Будучи только посвященным в рыцари, слышав о захвате какого-то далекого моему пониманию замка от знакомых, рад, что судьба свела меня с великолепнейшим документом. А назывался он "Манифест phar'a". Теперь, когда я уже прошел пятьдесят шесть нелегких для меня шагов, закованных в стальные доспехи, хочу поделиться воспоминаниями с вновь появившимися в нашем мире жителями. История не должна быть забыта...
Я - паладин клана ROU, рыцарь света, прошедший испытание долга, получивший свитки доверия от всех рас и выбравший путь целителя и помощи ближнему. Я устал от ругани и грязи на форумных площадях, я больше не хочу слышать взаимных обвинений в подлогах и искажении фактов, я больше не могу видеть, как воины подобно базарным торговкам сыплют оскорблениями в адрес своего соперника. Я хочу изменить существующий порядок вещей. Древние говорили: «хочешь изменить мир – начни с себя», и я последую их совету. Итак:
Я не опущусь до оскорблений собеседника, независимо от того, состоит он в дружеской или враждебной группе. Врагу должно оказывать такое же уважение, как и друзьям.
Я не оскверню свои уста ложью или клеветой. Я буду стремиться быть максимально объективным в своих суждениях и оценках. Лучше признать свою неправоту в споре, чем удариться в бессмысленное выяснение отношений.
Мошенничество, подлые приемы ведения боя – это не для меня.
Мародерство недопустимо, все вещи, потерянные в результате смерти, я возвращаю владельцу. Исключение составляют УБИЙЦЫ – в этом случае я оставляю за собой право принимать решение о возвращении вещей, исходя из ситуации и личной беседы с убийцей.
Я оставляю за собой право защищать свою честь, честь клана и честь своих друзей с оружием в руках.
Я оставляю за собой право защищать своих соклановцев и друзей от физической агрессии.
В остальных случаях я буду пытаться строить мои взаимоотношения по принципам мира и взаимоуважения, настолько, насколько это возможно.И да постигнет меня кара богов и всеобщее презрение если я нарушу эти, добровольно данные мною, обязательства.
Я призываю тех, кто разделяет мою точку зрения и готов взять эти обязательства на себя, подписаться под моими словами, это будет означать, что вы будете в дальнейшем жить исходя из этих несложных принципов, и любой, кто заметит ваше недостойное поведение, может призвать вас к ответу.
Я обращаюсь к лидерам кланов – вы можете взять на себя такие обязательства и как личность, и как глава клана – это будет означать, что члены вашего клана будут подчиняться принципам поведения изложенным выше. Но будьте готовы тогда отвечать за поступки ваших подчиненных.